您当前所在位置: 【学习党的十九大】我校召开党外人士学习贯彻党的十九大精神座谈会
【学习党的十九大】我校召开党外人士学习贯彻党的十九大精神座谈会
  • 发布单位:
  • 发布时间:2017-11-23
  • 访问量:
  • 字体大小:  

11月22日,我校召开党外人士学习贯彻党的十九大精神座谈会,校党委副书记吕琦元出席会议并作讲话。十九大精神宣讲团成员、马克思主义学院副教授肖凤良对党的十九大精神进行解读。市人大代表、市政协委员、各民主党派及无党派人士代表参加了座谈。

吕琦元在会上就党外人士进一步学习贯彻好党的十九大精神提出了三点希望:一是要深入学。组织召开各党派总支(支部)学习会,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党的十九大对统一战线的新论述新要求。二是要认真思。围绕中央统战部制定印发的《贯彻落实<中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定>的实施意见》以及党的十九大报告中7个涉及统战工作的问题深入思考,积极认真撰写学习心得。三是要加油干。把学习贯彻党的十九大精神落实到高水平理工科大学建设的攻坚战以及迎接学校第三次党代会召开的工作部署中,为学校和地方经济做出新的贡献。

党外人士代表高度赞同党的十九大报告,认为报告高屋建瓴、气势磅礴、思想深刻,是指引大家迈向新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南。与会人员结合自身工作谈了学习体会,表示一定要认真学习好、宣传好十九大精神,以新的作为、新的精气神参与学校的各项重要部署中。

肖凤良副教授作了题为《找到最大公约数,画好最大同心圆》的专题辅导报告,从“我们是谁”“我们在哪里”“我们举什么旗帜”“我们要去哪里”“我们怎么干”“我们如何能”等六个方面为党外人士代表进行了解读辅导。