您当前所在位置: 礼赞十九大,唱响中国梦
礼赞十九大,唱响中国梦
  • 发布单位:
  • 发布时间:2017-12-08
  • 访问量:
  • 字体大小:  

 忆往兮,道不尽在黑暗笼罩下的满腔热血;望今朝,听不厌新时代少年激愤长歌的荡气回肠。12月7日晚,我校松山湖校区大礼堂座无虚席、歌声回荡,掌声不断。以“礼赞十九大,唱响中国梦”为主题的纪念“一·二九”学生合唱大赛在这里隆重举行。副校长杨敏林,学生工作部、知行学院负责任人等出席了活动。

 伴着婉转动听的钢琴曲,大赛以一首《我和我的祖国》拉开帷幕,沁人心脾的旋律使在场观众沉浸其中,畅游于歌声的海洋中。紧接着,一曲流畅欢快的《清晨我们踏上小路》如流水般的歌声缓缓流入耳朵带领观众漫步于阳光洒射,铺满光斑的林荫小道上。《游击战歌》由低至高的和声仿佛是越过山林迎面扑来的清风,又如空谷落红飘落的痕迹,使观众在回味经典的同时也能体验到声乐的光彩魅力。一首铿锵有力的《强军战歌》生动地展现了中国军人的精气神。而《青春因为有你》在对青春以白描般进行完美诠释的同时也展现了他们对音乐的热爱。经济管理学院学生们伴着优美曼妙的舞姿,融入声情并茂的戏剧演绎,紧紧抓住了现场观众的眼球,为观众带来一场视觉和听觉交融的绝佳体验,赢得了观众热烈的掌声和欢呼声。《在太行山上》则以时而低沉缓慢,时而激昂高亢的旋律唱出了民族复兴的愉悦和对革命先辈的缅怀。一首首如天籁之音般的歌曲给观赏者带来美妙享受的同时,也让演唱者对祖国的热爱之情体现得淋漓尽致。

 合唱比赛中还穿插了《中国共产党始终和我们在一起》的视频,中国共产党不顾私利,乐于奉献,甘于吃苦的精神令在场观众肃然起敬,让大家对不忘初心,牢记使命有了更深刻的理解。武术协会表演的双节棍再一次将会场的气氛推向了高潮,伴随着武术表演,教育学院的学生以一首声情并茂的经典朗诵诗篇《中国少年说》,进一步激发了同学们的责任意识和担当精神。

 最终,一等奖获得者是教育学院(师范学院)代表队和化学工程与能源技术学院代表队,二等奖获得者是法律与社会工作学院(知识产权学院)代表队和东莞理工学院法国国立工艺学院联合学院代表队,三等奖获得者是经济与管理学院代表队、文学与传媒学院代表队和计算机与网络安全学院代表队。教育学院的于捷老师、法社学院的丘永辉老师和化能学院的张博老师荣获优秀指导老师奖。(蔡昭楚/文梁家杰黄屹王冠军/图)

友情链接:42028   11192   11008   71379   57399   85640   68957   37529   20818   50766   47159   8619   62241   12660   20396   47406   44216   64332   56930   20390