您当前所在位置: 集体提醒谈话 着力作风建设
集体提醒谈话 着力作风建设
  • 发布单位:
  • 发布时间:2017-12-14
  • 访问量:
  • 字体大小:  

         习近平总书记近日作出重要指示强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。1213日,学校召开中层干部会议,贯彻落实习近平总书记重要指示精神。学校党委书记成洪波向党委班子成员和全体中层干部进行了集体提醒谈话。学校党委副书记吕琦元就认真开好2017年度学校中层党员领导干部民主生活会和开展好二级组织机构及中层干部考核工作进行了部署。

         学校领导李琳、李忠红、杨敏林、马宏伟、李文芳出席会议。

             

         会上,成洪波结合学校在全面从严治党专项督查工作发现的问题、中层干部报告个人事项等情况,从政治建设、作风建设、纪律建设三方面进行了集体提醒谈话。他指出,全体中层干部要始终把党的政治建设摆在首位,深刻领会、准确把握党的政治建设基本内涵,并联系工作实际落到实处。要尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,自觉抵制商品交换原则对党内生活的侵蚀,营造风清气正的良好政治生态。要完善和落实民主集中制的各项制度,坚持民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合,既充分发扬民主,又善于集中统一。要弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。

         成洪波通过传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,强调纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。他要求中层干部带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。要敢担当、有作为,成为促进高建工作发展的加速器,真正把作风建设落到实处。要密切联系群众,真心实意与师生交朋友,认真倾听师生心声,引导广大师生围绕大局做好工作。

         在纪律建设方面,成洪波指出,正风肃纪反腐是我们党能够应对各种风险挑战、做到长期执政的一个重要法宝,也是党员领导干部长期修炼的基本功课。党的十九大报告中,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。成洪波强调,领导干部要带头自觉遵守纪律,特别要绷紧政治纪律这根弦,要真正重视组织纪律,要习惯在受监督和约束的环境下工作和生活。要把纪律挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,发现苗头及时提醒,以严明的纪律激浊扬清,推动党风政风持续好转。他希望领导干部在高建发展的新阶段,以更严要求,更高标准、更好的状态落实党委行政各项部署,抓好改革发展的各项工作。

   会议还进行了中层干部民主测评。

 

友情链接:19583   18956   27342   37338   4522   20235   62166   11262   23383   94474   26423   57152   34890   84222   31690   19487   2960   12315   41594   98880