您当前所在位置: 学校党委中心组举行学习贯彻十九大精神专题调研成果交流会
学校党委中心组举行学习贯彻十九大精神专题调研成果交流会
  • 发布单位:
  • 发布时间:2017-12-30
  • 访问量:
  • 字体大小:  

 12月28日,学校党委中心组举行扩大学习会,就学习贯彻十九大精神专题调研成果进行了交流。

 学校党委书记成洪波主持学习会并作重点发言。校领导吕琦元、李忠红、杨敏林、马宏伟、李文芳围绕主导的调研主题“如何有效落实全面从严治党要求”“如何切实支撑引领制造业创新发展”“如何深入实施国际化战略”“如何全面提升人才培养质量”“如何进一步落实人才强校战略”分析了现状、存在问题,提出了发展路径和目标。

 校党委委员李培经、邢大立,各二级组织机构正职负责人等参加学习会。

 成洪波结合调研情况,以《持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,努力实现新阶段新作为新发展》为题作了重点发言。成洪波指出,持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,关键要深刻领会十九大精神的指导思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。特别是领导班子和党员干部要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,敢于担当负责、攻坚克难,持之以恒纠正“四风”,严格执行廉洁自律准则。具体工作中,要把系统学习、深入调研、真抓实干有机结合起来,把学习和调研融入到高建攻坚战、2018年的工作以及未来四年的规划部署,以“大学习”和“深调研”推动十九大精神“真落实”,努力实现新阶段新作为新发展。

 成洪波结合第三方专家咨询报告、2016年高水平理工科大学建设考核意见、本科教学工作审核评估专家组反馈意见以及学校在全国、全省高校中的最新排名,提出学校新阶段的发展思路。成洪波指出,学校新阶段的发展要以立德树人为根本、以科技产业为导向、以价值整合为引领、以组织创新为支撑、以开放合作为基础,面向产业、面向世界、面向未来,通过自主创新、持续创新、有效创新,将智能制造学科群建设成为一流学科,将学校建设成为新型高水平理工科大学的标杆学校,综合实力在全国进入百强。在实现目标的过程中,以人才强校、质量立校、科研兴校、国际化发展道路等四个方面为战略重点,将“以卓越的创新教育与实践造福社会”贯穿其中,形成莞工特色文化,通过文化推动学校大发展。此外,还要重视招生工作的整体策略,注重工作方式方法;要重视品牌形象的整体策划、持续建设、精心管理,使学校的品牌形象在校内外能够有效到达,形成共振效果;要重视信息化建设,形成数据连、管理链。

 成洪波强调,在学校发展过程中,大家要对全面从严治党有更深刻的认识,要充分发挥党委、基层党组织、党员的作用,对照党内法规、纪律从严约束自己。要以更高要求做好思想政治工作,充分发挥思想政治工作引领保证作用,注重贯穿融入、落实落细。