您当前所在位置: 专项督查推动全面从严治党
专项督查推动全面从严治党
  • 发布单位:
  • 发布时间:2018-01-03
  • 访问量:
  • 字体大小:  

    1月2日,在学校2018年第1次党委会议上,学校党委审议通过了《全面从严治党专项督查工作报告》。学校全面从严治党专项督查工作领导小组成员、各督查组组长、副组长参加了会议。吕琦元介绍了专项督查工作开展情况。

    学校党委肯定了全面从严治党专项督查工作取得的成绩,认为报告客观准确、实事求是,给学校党委问题研判提供重要依据,也为下来加强和改进党建工作提供着力点。成洪波指出,一是要充分肯定此次专项督查取得成绩,要用更高站位、更长远角度看待此次专项督查,此次专项督查表达了党委的决心,传递传导了学校全面从严治党自觉,对压紧压实各级党组织全面从严治党责任起到积极作用。二是要正视和严肃处理专项督查发现的共性问题和薄弱环节,校领导要落实主体责任和“一岗双责”,抓好各二级组织机构整改落实,各督查组和专项督查领导小组办公室也要做好反馈工作。三是要积极探索党内开展督促检查工作的新举措,要严明工作要求,强化过程管理,转化好运用好督查结果。

    本次专项督查涉及学校48个二级组织机构和116名中层干部,其中党委宣传部、机械工程学院、文学与传媒学院为现场督查单位。通过本轮专项督查,各二级组织机构从党政联席会议制度、思想政治工作、党风廉政建设、基层党组织建设、效能提升五个方面进行了政治体检,进一步规范落实党政联席会议制度,加强和改善党的领导;进一步抓好党的建设,贯彻落实学校加强和改进思想政治工作部署,推进基层党组织规范化建设;进一步压紧压实党风廉政建设责任,强化领导干部自觉履行“一岗双责”、“党政同责”,有效推进管党治党从宽松软走向严紧硬,助推学校政治生态向上向好。会上也指出了在督查过程中发现普遍存在的共性问题,并提出整改措施。

    各督查组组长也分别介绍了督查组组织开展现场督查和材料督查情况。


 

 

友情链接:15638   81032   13475   99791   91442   25382   35210   50616   58123   42237   8570   25347   22895   16325   50681   86461   56878   12667   14449   12088