您当前所在位置: 我校“红色经典阅读”读书班开课
我校“红色经典阅读”读书班开课
  • 发布单位:
  • 发布时间:2015-04-10
  • 访问量:
  • 字体大小:  

4月9日,在思政部办公室,我校“经典阅读”读书班开课。来自各院系的26位学生参加学习,张以明教授和曾庆伟副教授联袂教学。

校党委副书记吕琦元,宣传部、思政部有关负责人参加了开课仪式。吕琦元指出,举办这个读书班是思政课教学改革的一个有益探索,为同学们深化理论认识、加强思想交流提供了一个新的平台。他希望同学们有充分的心理准备,下定决心,沉下心来,刻苦地读一些原著,提高自身理论素养、思维能力和思维深度;在读书过程中,要理论结合实际,分析理解现实问题,从纷繁复杂的社会现象中认清发展的主流和方向。

曾庆伟老师介绍了读书班的学习目的,学习要求和学习方法。他希望同学们通过阅读经典,提升思想、丰沛精神。他用一首诗鼓励同学们刻苦学习:“经典之门总敞开,有识才俊随时来;心里准备要充足,经典有味读来累;要是怕苦又怕累,经典于汝如受罪;惹不怕苦不怕累,其中滋味如泉水;旱田淌过甘泉水,细细品味如痴醉”。

IMG_1790 1

IMG_1788 3