您当前所在位置: 成洪波带头讲“三严三实”专题党课
成洪波带头讲“三严三实”专题党课
  • 发布单位:
  • 发布时间:2015-05-07
  • 访问量:
  • 字体大小:  

5月6日,党委书记成洪波带头讲“三严三实”专题党课,并对学校开展“三严三实”专题教育作了部署。学校中层以上领导干部参加学习会。

党课上,成洪波以《践行“三严三实”,做忠诚干净担当的好干部》为题,解读了“三严三实”的重大意义、丰富内涵,分析了干部作风不严不实的具体表现,并对践行“三严三实”提出了具体要求。

“三严三实”专题教育是群众路线教育实践活动的延展深化

成洪波指出,“三严三实”专题教育是群众路线教育实践活动的延展深化,是不分批次、不划阶段、不设环节的专题教育。开展活动的目的是要在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的基础上,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上,在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效。要着力解决理想信念动摇、信仰迷茫、精神迷失、宗旨意识淡薄、忽视群众利益、漠视群众疾苦、党性修养缺失、不讲党的原则等问题;着力解决滥用权力、设租寻租,官商勾结、利益输送,不直面问题、不负责任、不敢担当,顶风违纪还在搞“四风”、不收敛不收手等问题;着力解决无视党的政治纪律和政治规矩,对党不忠诚、做人不老实,阳奉阴违、自行其是,心中无党纪、眼里无国法等问题。

“三严三实”是新时期新一代领导集体推进和加强干部作风和党风建设的重要举措;是新时期干部作风的新要求、新标准;是新时期加强作风建设的行动指南;是提振党员干部精神,推进改革发展稳定的重要保障;是巩固我党执政地位,带领全国人民实现中华民族伟大复兴中国梦的内在要求。

贯彻落实“三严三实”要发扬钉钉子精神

成洪波强调,“三严”和“三实”之间是相辅相成、不可分割的关系。“三严”是基础、根本和出发点,强调的是自身修养的内在要求;“三实”是目标、核心和落脚点,强调的是外在的表现和行为。贯彻落实“三严三实”,要发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,不断取得作风建设新成效。

对践行“三严三实”,成洪波要求广大党员、干部要坚定理想信念,追求高尚情操;讲规矩、守纪律;牢记群众路线,全心全意为人民服务;真抓实干、发扬务实作风;勇于责任担当,一心一意谋发展;保持清廉本色,真正做人民公仆;加强制度建设,营造风清气正环境。

“三严三实”专题教育同时在党委和各党总支(直属支部)展开

据悉,我校“三严三实”专题教育将同时在党委和各党总支(直属支部)展开。随后,各党总支(直属支部)将参照学校相关要求讲党课,并开展专题学习研讨。今年底,学校中层以上党员领导干部还将召开年度民主生活会和组织生活会,要求每名中层以上党员领导干部对照党章等党内规章制度、党的纪律、国家法律、党的优良传统和工作惯例,对照正反两方面典型,联系个人思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,联系教育实践活动中个人整改措施落实情况,深入查摆“不严不实”问题,进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,并强化整改落实工作。学校将针对“不严不实”问题,建制度、立规矩,强化刚性执行,推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化。

 

ZYB_0001


友情链接:16054   41157   14207   43008   22555   91252   12667   93624   19809   58339   9525   33055   13630   87959   27314   61760   49832   9082   93976   60090