您当前所在位置: 我的青春不迷茫——经管学院访首届本科生蒋敏洁
我的青春不迷茫——经管学院访首届本科生蒋敏洁
  • 发布单位:
  • 发布时间:2017-10-10
  • 访问量:
  • 字体大小:  

  蒋敏洁,是历史选择了她,让她成为东莞理工学院首批本科生之一。在毕业十周年之际,我们对她进行采访报道,复刻其校园生活,记录其成长轨迹。

 

(一)回忆往昔:四年大学青春

     初次面对莞工的敏洁师姐,便发自内心的喜欢上这个学校。“我感觉我与东莞理工学院有一种特别的缘分。”面对笔者,敏洁师姐微笑着说到。

 

          这位不迷茫的大学生,很快就适应了身份的转变。“我几乎参加了所有活动,大学本来就是一个让人全面发展的培训平台。”YMCA协会、艺术团、十大歌手、校运会、辩论赛以及学生工作,忙碌而充实的大学生活正是她所享受的,每一件事都源于她的兴趣,成与她清晰的目标。“是的,我不甘心沉闷下去。” 面对学习,蒋敏洁也有着自己独特的见解。“术业有专攻”、“从兴趣出发”是她所强调的。“在大学里每个人都有自己的发展方向,而不仅仅是学习。”正是这份心态,让她毕业后,勇敢的追逐自己所喜爱的——到韩国学习形象设计与化妆。

 

(二)观照现时:阅历丰富的职业

    蒋敏洁向我们总结了她的就职经验:“做事要找到自己的爱好,然后不断去做去接触尝试,最终取得支持和机会。”所以,在踏入社会那一刻开始,她从未停止过尝试,并且在人生的每一个阶段都会进行自我充实。“我是一个很会享受生活的人。”这便是蒋敏洁对生活与工作的态度。随着工作领域的不断拓宽和社会视野的不断开阔,蒋敏洁开始认真细致地规划自己的人生,而来自韩国的先生和在韩国的经历让蒋敏洁对自己的目标更加确定。韩国的彩妆文化与蒋敏洁的大学学习经历不谋而合,她很快就在这方面展示了自己的天赋并拥有了成功的事业。

 

(三)献计高建:更深层次的全面发展

   采访接近尾声,蒋敏洁也向东莞理工学院的高水平理工科大学建设提出了自己的看法:她希望学校能充分利用在东莞得天独厚的条件,向综合性大学的方向发展,让文科理科都能得到相应的提升,形成文理和谐的格局;政府也要加大投入力度,为学校营造高速发展空间;争取社会人力及校友对高建工作的支持。最重要的是要注重促进学生的发展,开拓学生的眼界,给学生提供更多接触社会的机会与平台。

 

(四)赠言:享受你的大学生活

   在最后,蒋敏洁以一个师姐的身份与我们谈了很多,她表示大学四年不长,却是人生最重要的一段时间之一。这是一个很难得的时光,她希望大学生要善于思考,找到自己的爱好与目标,主动去提高做事效率,过充实的大学生活,充分利用好大学这个资源优势,而不是碌碌无为。