您当前所在位置: 一名党员,一面旗帜——陈东侨
一名党员,一面旗帜——陈东侨
  • 发布单位:
  • 发布时间:2018-04-29
  • 访问量:
  • 字体大小:  


陈东侨

中共党员

2014级电子信息工程专业

曾任电智学院团总支秘书处副处长,先后担任班级学习委员、团支书、班长的职务。



荣誉



国家励志奖学金


校一、二等奖学金


“优秀大学生”


“优秀团员” 


“优秀学生干部”


“校级大学生三下乡暑期实践活动积极分子”


“东莞理工学院第45期党校优秀学员”




奖项


“东莞市机器人竞赛二等奖”


“东莞理工学院电子技能竞赛二等奖”


“电子工程与智能化学院新生职业规划大赛

三等奖”


“电子工程与智能化学院

“我是团员我知团”团知识竞赛优秀奖”


“电子工程与智能化学院

第七届电子相册制作大赛二等奖”





1

信仰引领,追求进步人生

       陈东侨在大一第一学期就递交了入党申请书,经过不懈努力,大二时他正式加入中国共产党,是同年级首批获得发展的积极分子。问其入党动机,他说是信仰。通过大一所学的近代史纲要课,他有了自己的信仰,他希望把自己的信仰交给组织,接受教育和监督约束。


       不能因现实复杂而放弃梦想,不能因理想遥远而放弃追求。


习近平

     在党校的培训下,通过学习习近平总书记的重要讲话也让陈东侨坚定了自己考研的决心。如习近平总书记所说:

     不能因现实复杂而放弃梦想,不能因理想遥远而放弃追求。

      陈东桥坚定决心,选择了华南理工大学作为他的考研目标,并为之努力奋斗,最终克服困难,顺利的被华南理工录取。


2

创先争优,诠释责任担当

       在向党组织靠拢的过程中,陈东侨深刻明白自己的责任与担当,他在本已很忙碌的大学生涯里积极担当学生干部和班干部,热心为老师和同学们服务。他进入电智学院团总支秘书处两年,积极组织各项口才类比赛,鼓励同学们勇敢地表达自己的看法,促进同学们的全面发展。他先后担任了班级的学习委员,团支书,班长,时时以集体为重,为同学们处理大小琐事从无怨言,作为团支书还带领班级获得了“优秀团支部”的荣誉称号。


3

严于律己,提升综合素质

      入党的过程其实也是一个锻造自己的过程。通过平时党章,党课的学习,使陈东侨学会从辩证的角度看待问题,以发展的眼光看待人和事物。在平时的生活中,以党员的标准严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用。

       学习上,即使身为班长工作繁忙,考研与工作难免时间上有冲突,心理上也会产生一些波动,但陈东侨还是严格要求自己,不轻易在困难面前倒下。工作上,认真履行身为班长的责任,脚踏实地地做好本职工作。生活中也会尽心尽力帮助别人。



寄语



不要放弃梦想,努力不会徒劳




友情链接:27354   7222   57845   37692   86609   33905   5174   90931   44475   46189   2006   41017   17994   3105   30307   78015   36715   5851   50793   7146