您当前所在位置: 【经管学院】一个会行走的表情包—Kate罗恒深
【经管学院】一个会行走的表情包—Kate罗恒深
  • 发布单位:
  • 发布时间:2018-05-16
  • 访问量:
  • 字体大小:  


“大家好,我是你们的组织行为学老师,我的名字是罗恒深,你们可以叫我Kate,为了方便大家,我们先建一个群,我给每个班发200块拼手气红包作为见面礼!”

这是我与Kate的初见面。瘦弱的身子,在一群青年人的对比下,竟也不显得突兀;娇柔的声音,是南方特有的软糯。


而接下来Kate上课的方式,真的很让人瞠目结舌

比起一名老师,课堂上的Kate更像一个温柔如水的大姐姐,将自己的经历与见识,都化作春风,融入课堂中,滋润学生的心灵。


AS A TEACHER

在接受我们的采访时Kate说,她从小就梦想能够成为一名老师,她向往公平,恰好她认为老师这个职业最公平,也恰好,她成为了一名老师。作为老师,她想赠与学生的,当然不仅仅是课本知识。


也正是因为她这样的想法,在课堂上为同学们解释完晦涩理论知识后的Kate,总会插入一些关于她对于人生的总结,人性的缺点与软弱,在她温柔的讲解中,仿佛都不再是不可饶恕的罪恶。

除了在课堂上教书育人,Kate还曾带领学生参加创业创新大赛,担任指导老师的她,与团队一起齐心协力,突破重围,多次获得国家级奖项。而了解过类似项目的同学应该知道,即使进入了国赛,指导老师也没有奖金。


除了在课堂上教书育人,Kate还曾带领学生参加创业创新大赛,担任指导老师的她,与团队一起齐心协力,突破重围,多次获得国家级奖项。而了解过类似项目的同学应该知道,即使进入了国赛,指导老师也没有奖金。

Kate像是在做义工,无偿支持她的学生向更深层的知识面进发。

AS A STUDENT

能成为一名好老师,大概因为Kate从小就是一个“狠人”。学生时代的她,遇到不会的题目就疯狂地学,学不会就疯狂地背,甚至每天早上都是她去“催”图书馆开门。


刚上大学,她就下定决心要考研。于是,在这条路上她总是能准确避开阻滞,避免时间的浪费。Kate本科是在北京农林大学读英语,硕士则是香港理工大学酒店管理专业,两个毫无关联的专业更激起了她的斗志,学习是占据她最长时间的事,图书馆成了她第二个“家”

可每当Kate说起以往的经历,脸上总是带着甜甜的笑容。当小媒问起为何她能坚持每天看一本书并坚持当天昨晚读书笔记,她只轻松地回答“因为我睡觉时间比较少啊”


我们会羡慕她从小就成绩优异,年年拿奖学金;我们会羡慕她考上厉害的学校,成为大学教师;但是,我们不该忽略,Kate目前所得到的所有幸福,都是靠她一点一点的努力积累而来的


Kate也提醒我们应该注重健康学生时代她的一股冲劲让她越走越远,却也让她落下许多病根子。常年的过度疲劳让她十分瘦弱,她还患有慢性肠胃炎等疾病。


学生时代的我们,有敢拼的勇气是值得鼓励的,但是健康,才能支撑我们走得更远。

AS A MOTHER

除了学生、老师,Kate还有一个让她最骄傲的身份——母亲。


在对儿子的教育中,Kate选择不压抑他的天性。明明两夫妻都是文科生,居然生出了一个数学狂热者子房。而身为母亲的她,选择支持小子房的爱好,并与他共同成长。


对于Kate来说,与其说是教导子房成长,更不如说是在子房教他如何作为一名合格的家长。


子房是Kate的儿子,也是她的骄傲。在对他的教育中,Kate也投入了最大的心血。


“我认为我的身份首先是一位母亲,然后才是老师。”

在她被安排周末上课,无法陪伴儿子的时候,Kate苦恼地说了这句话。身为母亲的她,想要给儿子最好的陪伴,但当这份陪伴与无法协调的工作产生冲突时,Kate还是敬业地走向了自己的岗位。


小媒想对Kate说,其实你的学生也能给你不一样的充实呀,懂事的子房一定会理解你的!


无论是以上的何种身份,Kate都在尽力做到最好,而这样的精神,也是十分值得大家学习!看了这篇文章的你,还在咸鱼吗?图书馆走起!


文字来源:苏诗瑶、詹卓程

视频来源:莞城新闻部摄制组

图片来源:曾宝仪

图文编辑:陈跃鸿



友情链接:6530   48474   37070   35811   51163   44743   1380   14037   15423   8829   51279   36788   22501   18732   37587   2023   39463   44114   94674   8970