您当前所在位置: 知行电影首映——《青年马克思》的梦想与使命
知行电影首映——《青年马克思》的梦想与使命
  • 发布单位:计算机学院
  • 发布时间:2018-05-30
  • 访问量:
  • 字体大小:  

经过知行电影院工作人员辛苦的筹备与付出,525日知行电影院终于迎来了首映子。晚上700,我们相约85极致咖啡二楼空地,观看电影《青年马克思》,同时感受我们莞博社区的社区文化。

715分,电影准时开始放映。整个放映过程,观众都非常认真地观影,现场氛围与秩序也很好,有时还会吸引到路人前来观影。

电影结束后,到了观众们分享电影心得的环节,下面是部分观众的分享心得

“看过电影以后,我了解到马克思年轻时生活艰难,非常潦倒,而且也让我了解到恩格斯也是一个非常有才华的人。”

“这部电影告诉我们做什么事情或多或少会经历磨难和挫折,不过为了自己心中的梦想就不会轻易放弃,无论如何也会坚持下去。”

没错,青年马克思能在社会风云变幻之际敏感地搭准时代的脉络,继而为社会进步与志同道合的人胼手胝足的故事,告诉我们青年人要敢于追求自己心中的信念,去坚持,去奋斗,如何去定位自己的人生目标;更是告诫我们“无用之用,方为大用”。每一个中国人都有必要去学习马克思主义思想,是马克思主义使中国从灾难深重的旧时代走向独立富强的新时代;同时,马克思主义决定了中国现代文化发展的方向,为中国现代文化建设道路的探索确立了正确的历史航道,因此,身为我们中国新时代的青年人,我们是非常有必要去学习马克思主义思想。正如邓小平同志多次讲过:老祖宗不能丢,我们决不能丢了马克思主义。

我们知行电影院项目举办一周之内,公众号粉丝达450+,推文总阅读量7000+,推文总转发量800+这都归功于项目小组的前期策划与宣传工作,以及知行学院、知行学院莞博分院和计算机学院党建办的大力支持。这个项目在短时间内得到大家的支持与肯定对我们来说是一种极大的鼓励,我们会努力地做得更好,不负大家的期望。

“好的开始是成功的一半!”,本次知行电影院的顺利首映,有项目小组的辛苦付出,有大家的支持。相信知行电影院会越办越好,丰富同学们的周末课余文化娱乐生活的同时,也给大家带来良好的思想教育和艺术薰陶,希望能继续与大家并肩前进,“不忘初心共赏红色电影,牢记使命继续砥砺前行”!

文稿:黄海宁/摄影:李浩

观影现场

同学认真观看电影

同学分享心得


友情链接:79314   32441   56730   44663   27097   6889   23671   55589   36614   29165   98646   37276   27060   35362   39630   73601   33332   1353   7140   72253