您当前所在位置: 计算机学院党总支前往肇庆学院数学与统计学院党委交流学习
计算机学院党总支前往肇庆学院数学与统计学院党委交流学习
  • 发布单位:计算机学院
  • 发布时间:2018-05-31
  • 访问量:
  • 字体大小:  

2018年5月29日,东莞理工学院计算机与网络安全学院党总支委员前往肇庆学院数学与统计学院党委学习交流,在肇庆学院数学与统计学院3楼会议室围绕“大调研、深学习、抓党风、促党建”进行了深入的交流学习。

数学与统计学院杨帆书记与朱智伟院长对我院党总支一行交流走访表示了诚挚的欢迎,朱院长首先向我院党总支委员介绍了肇庆学院以及数学与统计学院的历史与发展现状,接下来党委杨帆书记就我院交流学习函件的几个问题分别展开有针对性的分享:

一、党委工作职责方面。学院从党总支升级为二级党委之后,学校权力重心下放,利用放管服政策,提升二级学院党委工作的能动性,特别是在发展党员工作方面具有了独立审批权限。

二、党务与业务融合方面。把三会一课党务工作开展与学习与数统学院专业建设业务工作深度融合发展,形成党委扩大会议制度,让非党员的副院长及非系主任的支部书记参与到学院议事、建设中来,共同讨论学院党务和业务工作。

三、党建工作与创新工作方面。数统学院以专业系为基础,划分为五个专业协会,利用学分制让学生从大一入学就加入专业协会并组建团队开展创新创业教育,今年度有16个学生创新项目报学校并有13项进入省赛,取得了良好的成效。

四、发挥党员先锋作用方面。通过“双引导、双培养”政策,加大对优秀学生与青年博士优秀教师的引导培养工作,把优秀的学生、学科带头人、青年博士吸入到党组织中来,不断发挥党员先锋模范带头作用。

我院党总支一行就以上问题与数统学院党委委员展开了深入互动与交流,取得了很好的经验交流与学习效果。在二级学院党总支如何加强规范化建设、如何开展党务和业务的深度融合、如何调动党员师生的积极性发挥先锋模范带头作用、如何开展党务创新改革工作都取得了很多有益的启发。

最后,路晓军书记表示,非常感谢数统学院的接待与安排,兄弟院校之间互相学习优秀做法与先进经验,不仅对党建与业务工作有较大的借鉴和提升,也为校际交流和友好往来奠定了基础,希望两个学院在未来有更多的互动与合作。

友情链接:1315   23467   45477   905   85306   43065   20826   61912   17913   59543   12833   46077   24624   50981   15455   35877   97076   94873   10570   11504