您当前所在位置: 第二期莞工知行电影《东京审判》——正义绝不缺席
第二期莞工知行电影《东京审判》——正义绝不缺席
  • 发布单位:计算机学院
  • 发布时间:2018-06-02
  • 访问量:
  • 字体大小:  

61日,莞工知行电影院举办了第二期观赏红色经典电影活动,本次观看的电影为《东京审判》。《东京审判》是根据194653日至19481112日,远东国际军事法庭在日本东京,对第二次世界大战中日本首要甲级战犯进行的国际大审判的真实故事进行改编的一部作品,也是一部被认定为每个中国人都应该看的电影。

观影开始之前,主持人陈诗怡简单介绍了电影的历史背景。观影过程中,观众都十分投入剧情,现场氛围甚好。观影过后,在座观众积极地发表感言。我们身为中国人,首先就是要捍卫祖国的尊严,当国家尊严受到不公平的待遇时,我们要坚决维护国家的荣誉和利益。通过电影还原历史,我们可以看到日本民众知道真相后,陷入绝望、迷茫、沉痛的精神状态,战争只能带来恶果,我们应该拥护和平,拥护正义。在远离战争的我们,我们更应该珍惜现在的生活,珍惜用血泪换来的和平,而不是想着中国强大以后该怎么复仇。最后,主持人陈诗怡做出总结,爱国并不是一役还一役,而是罪恶得以伏法,正义得以伸张。

东京审判历时两年多,经过817次庭审,终告结束,日本战犯被处死刑,恶人得到惩罚,死者得以安息。虽然这部110分钟的电影无法彻底展示当时那些真实的画面,也不能完全诠释那场长达两年的世界审判,但是它给人们留下了永远不争的事实:正义,永远都是会战胜罪恶的;正义,也许会迟到,但绝不缺席。

文稿\摄影:李月莹

电影精彩情节

观影后,同学们积极发言

主持人最后总结发言


友情链接:15634   30098   35269   53414   47751   32852   79390   82436   56889   42848   23532   21425   7089   41243   73366   41674   10950   39712   98638   9901