您当前所在位置: 悦读经典,丰美人生——计算机学院第一期致敬经典悦读会
悦读经典,丰美人生——计算机学院第一期致敬经典悦读会
  • 发布单位:计算机学院
  • 发布时间:2018-06-01
  • 访问量:
  • 字体大小:  

2018年5月31日下午16:00,计算机与网络安全学院党总支学生支部在计算机楼8A309开展了第一期致敬经典悦读会活动。本次悦读会的主持人是计算机学院党总支学生支部书记周如川老师,参加悦读会的有陈栋升、蔡元俊等9名党员和陈晓展等2名积极分子。

悦读会伊始,周如川老师简单介绍了致敬经典悦读会的意义和目的,他表示,现如今生活中的诱惑越来越大,人们也变得越来越浮躁,能够静下心来看一本书是难能可贵的。周如川老师就自身的经历,激励大家:“不留后路,才能有更好的出路。”随后,在场的党员和积极分子都分享了自己的读书心得和感悟,并推荐了自己喜爱的书籍。接着,周如川老师作总结发言,他表示,悦读会就是让阅读不再是一种压力,而是一种快乐,是一种愉悦的读书氛围愉悦的分享活动愉悦的成长过程。在如今知识爆炸的时代,碎片化阅读选择性阅读被动化阅读大行其道在享受便利的同时,我们应该进行反思,应该留一些时间给经典,通过致敬经典读书活动,挖掘优秀典籍带给我们的心灵震撼与人生启迪。

会后,党员和积极分子都分享了自己参加本次悦读会的心得体会,党员陈栋升说:“今天下午的‘致敬经典读书悦读会’让我收获颇深。读书的过程,是跟作者思想交流的过程,同时,在读书的过程中,也形成了自己独立的思考。读书会不仅可以培养我们对读书的热爱,还可以让我们结交到更多朋友,同时大家一起读书讨论畅谈,相互交流思想,可以获得更多的感悟。”党员罗松稳认为:“通过这个分享会,我还意识到自己读的书还不够多,今后无论多忙都要挤出时间来看书,丰富自己的人生。总而言之,这一次分享会让我感到很开心,收获也很丰富,也希望更多的人能够参与到其中来,一起沉浸在阅读的快乐中。”党员方智杰表示:“致敬经典,其实更是致敬自己的内心世界,每次读不同的书、每次在不同的时候读相同的书、都是一种不一样的触动,虽然现实很多事情等着我们去做,但就像鲁迅所说那样,时间就像海绵,挤挤还是有的,况且读书能够在这个日益浮躁的时代,有那么一段时间让自己的内心得到沉静,得以思考,难可贵。

本期悦读会让大家收益良多,大家更加深入地理解了阅读的意义所在,阅读会让自由的灵魂落地生根,播种丰美的人生。正如培根所说:“读书给人以快乐,给人以光彩,给人以才干。”期待第二期悦读会大家带来新的分享和体会。

文稿:陈晓展/摄影:李浩

主持人周如川老师

个人分享心得

合照

友情链接:2637   8815   29940   42634   28632   82376   47791   82518   8853   52041   20977   37937   35315   25591   29779   47795   61957   32503   38048   43542