您当前所在位置: 化能学院党总支召开学习习近平总书记治国理政思想报告会
化能学院党总支召开学习习近平总书记治国理政思想报告会
  • 发布单位:化学工程与能源技术学院党总支
  • 发布时间:2018-06-02
  • 访问量:
  • 字体大小:  

      5月31日下午,化能学院党总支在大礼堂召开学习习近平总书记治国理政思想报告会,化能学院全体师生参加了本次学习,东莞理工学院马克思主义学院孙艳萍教授作了主题报告,化能学院党总支书记君光主持会议。
      会上,孙艳萍教授与师生分享研读《习近平谈治国理政》第二卷的学习体会——“坚定制度自信,保持战略定力;开启社会主义现代化建设新征程”,认为“《习近平谈治国理政》第二卷是一部闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,深刻解读了“中国制度自信”与“中国道路成功”。以张五常在《中国的经济制度》中所提:“中国的高速增长持续了那么久,中国一定是做了非常对的事才产生了我们见到的经济奇迹”为引,总结“中国道路成功”是因为开辟了一条中国特色社会主义道路,简称中国道路,这条路,既不是“传统的”,也不是“外来的”,更不是“西化的”,而是我们“独创的”。而中国道路成功秘诀是:“既坚持改革,又保证改革方向,反右防左;既对外开放,又保持独立自主。”
      报告会还结合经济学概念,强调了习近平总书记提出对意识形态的重视,思想文化的战略地位无论是作为“内生力量”还是“外生力量”,都将深刻影响中国的长远发展。
      最后,党总支书记君光作报告会总结,激励广大师生要从讲政治的高度切实增强学习贯彻党的思想自觉和行动自觉。通过学习习近平总书记治国理政思想,深入了解中国的发展道路和走向,了解中国的改革发展进程和对外政策主张,以实际行动实现报国之志。

5a56454a6sd4sa4.png

454a54a546da64sda45a4.png

光影魔-阿-三啊.jpg


友情链接:46860   99938   1054   26994   41979   19963   31907   43116   34742   3066   24117   76626   3541   14405   35429   22063   10578   6452   48564   5919