李琳校长暑期视察莞城校区办学条件提升情况
  • 发布单位:资产后勤管理处
  • 发布时间:2017-09-04
  • 访问量:
  • 字体大小:  

     8月31日下午,学校党委副书记、校长李琳对莞城校区的办学条件提升情况和今年的学校重点建设项目的落实情况进行了检查。副校长杨敏林及资产后勤管理处、莞城校区管委会和后勤集团等单位领导一同参加了活动,并做了有关工作汇报。


李琳校长一行检查模拟法庭建设情况

    为实现两校区发展战略,学校多次就莞城校区的办学条件提升工作进行专题部署,决定从2017年开始进一步加大投入,逐步升级办学基础设施、优化校园环境,建成设施先进、环境优美、管理高效的现代化、生态化校园,打造具有莞工特色的高水准办学空间,满足高水平理工科大学建设要求。为切实做好莞城校区办学条件提升工作,学校在法社学院、经管学院、粤台学院、中法联合学院、国际学院等学院均已进驻莞城校区的情况下,安排了文体设施改造、公共教室改造、道路升级改造等17项基础设施升级改造工程,学生宿舍翻新、饭堂就餐环境提升、外籍教师宿舍装修、教师休息室改造和周转房可视门禁及防盗门更换等5项生活条件改善工程。


改造后的莞城校区田径场

      学校相关部门将今年的工作重点转移到了莞城校区办学条件提升上来。截止目前,资产后勤管理处、莞城校区管委会和后勤集团针对法社学院、经管学院、粤台学院、中法联合学院、国际学院的发展需求,先后完成了模拟法庭改建、田径场改造、田径场配套设备安装、4号楼机房改造、机电楼功能区改造、公共教室升级改造、礼堂功能区消防改造、周转房可视门禁及防盗门更换、公共卫生间改造、4号楼天棚安全鉴定和维修、学生宿舍2栋翻新及中法联合学院办公教学场地改造、学生宿舍准备、外籍教师宿舍装修、国际学院办公场所改造等15项提升工程,提升效果初步显现。下一步,将继续做好对莞城校区的道路、教室、宿舍等基础设施升级改造,提升教职工就餐环境,建设智慧教室管理系统、校园标识导向系统和校园文化景观营造等相关提升工作。


改造后的游泳馆

 

  为落实好学校的战略布局,莞城校区管委会积极谋划,保重点立项,落实建设经费,管委会领导亲自抓项目实施,安排专人具体监督协调,为项目的顺利实施提供了有力保障。

  资产后勤管理处紧紧抓住暑期施工的良机,充分发挥采购、基建、总务和校产设备管理工作同属一个部门的机制优势,围绕莞城校区办学条件提升工作全员不放假齐上阵,科学分工,密切配合;多次与市直部门沟通协调,在政策允许的情况下,最大限度缩短各环节时间;要求项目负责人必须加强责任担当,在保障质量的前提下,确保按期完工。后勤集团在学生宿舍管理、用餐保障和清洁卫生等方面给予了大力支持。在各部门的共同努力下,暑期建设项目均如期完工。

 


中法联合学院办公教学等场地情况

    李琳要求各部门继续合作,细化项目收尾工作,确保新学期各项工作的有序进行;对后续建设项目,要早计划早动手,确保工程建设质量;要注重校园建筑、环境、景观的共融,为师生教学、科研和生活创造优质、高效的物质环境。逐步实现莞城校区的内涵和品质提升。


焕然一新的公共卫生间

 

友情链接:43880   3893   31152   53687   67013   39260   35260   26645   98784   31509   15069   51014   10531   67969   3673   46213   53989   30349   47537   24704